Termine (8)

Vorstellung Bürgermeisterkandidat

ICS-Format
Mittwoch, 25.05.2022, 19:00 Uhr - 20:00 Uhr.
Ort: Gutshof Gässle 19

Auf der Suche nach einem Gegenkandidaten für den Amtsinhaber bei der Bürgermeisterwahl in diesem Jahr wird sich heute ein Kandidat dem Ortsverein sowie der Gemeinderatsfraktion vorstellen. Wir sind gespannt!

ICS-Format
Mittwoch, 25.05.2022, 20:00 Uhr.
Ort: Gutshof Gässle 19

Unsere nächste Vorstandssitzung findet im Anschluss an die Kandidatenvorstellung zur Bürgermeisterwahl statt.

Die Sitzung ist parteiöffentlich.

Polit. Matinee zur Kreispolitik mit Kreisrätin Marion Caspers-Merk

ICS-Format
Sonntag, 29.05.2022, 11:00 Uhr.
Ort: Café Cosi, Hauptstr. 29 in Efr-Kir

Zu einer polit. Matinee "Klinik, Bus und Bahn: Neues zur Kreispolitik" mit Kreisrätin Marion Caspers-Merk lädt der Ortsverein alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sowie alle Mitglieder sowie Freuninnen und Freunde recht herzlich ein!

ICS-Format
Mittwoch, 06.07.2022, 19:30 Uhr.
Ort: Gutshof Gässle 19

Die geplante Vorstandssitzung am 29.06.2022 ist verlegt worden auf diesen Termin.

Die Sitzung ist parteiöffentlich.

Führung durch das alte Fischerdorf Istein

ICS-Format
Freitag, 15.07.2022, 16:00 Uhr.
Ort: Istein

Im Rahmen der diesjährigen Sommeraktion des Ortsvereins wird der ehemalige Ortsvorsteher Franz Kiefer durch das historische Fischerdorf Istein führen. Im Anschluss findet im Schlossgut Istein eine Weinprobe mit dem neuen Kellermeister des Weinguts statt.

Die Führung kostet 2 €. Begrenzte Teilnehmerzahl.

Anmeldung ist erforderlich. Bitte beim Vorsitzenden unter armin_schweizer@t-online.de

Vorstellung des Schlossguts Istein

ICS-Format
Freitag, 15.07.2022, 17:30 Uhr.
Ort: Schlossgut Istein

Im Rahmen der diesjährigen Sommeraktion stellt der Inhaber des Weinguts, Stefan Faubel das Schlossgut Istein vor. Im Anschluss findet eine Weinverköstigung mit dem neuen Winzermeisters um 18.00 Uhr statt

Radexpedition B3 Welmlingen nach Schliengen

ICS-Format
Sonntag, 21.08.2022, 10:30 Uhr.
Ort: Treffpunkt: Welmlingen

Der Radweg von Efringen-Kirchen entlang der B3 endet abrupt in Welmlingen. Der Ortsverein setzt sich für den Lückenschluss nach Schliengen ein. Mit dem SPD-Bundestagsabgeordneten Takis Mehmet Ali radel wir die Strecke ab, um die Dringlichkeit des 7,4 Km-Radweg-Lückenschlusses aufmeksam zu machen, der den Kreis Lörrach mit dem Kreis Breisgau-Hochschwarzwald sicherer verbinden würde als mit dem Fahrrad auf der B3 zu fahren.

Im Café B3 in Schliengen wird es eine Abschluss-Veranstaltung geben.

Safe the date! Treffpunkt sowie weitere Details werden noch zeitnah hier bekannt gegeben.

Bring und Hol

ICS-Format
Samstag, 22.10.2022, 10:30 Uhr - 14:30 Uhr.
Ort: Isteiner Festhalle

Wenn es die pandemische Lage zulässt, werden wir nach zwei Jahren Ausfall durch Corona, Bring und Hol wieder durchführen.

Nähere Informationen werden wir hier zeitnah bekannt gegeben.

Solidarische Grüße

Armin Schweizer