07.05.2019 in Presseecho

Preisdruck und ungleiche Vorschriften

Efringen-Kirchen - Zu einem Fachgespräch trafen sich Vertreter des Erzeugergroßmarkts (Egro) sowie Geschäftsführer Lorenz Boll mit Mitgliedern des SPD-Ortsvereins und Interessierten am Standort Efringen-Kirchen. Derzeit liefern noch etwa 200 Betriebe Obst an, noch vor wenigen Jahren seien es deutlich mehr gewesen, war zu erfahren.

veröffentlicht in der Oberbadischen v. 07.05.2019

03.05.2019 in Presseecho

Für mehr trinationale Politik

Kleinkems (pink). Zum 40. Mal jährte sich in diesem Jahr das 1.-Mai-Fest des SPD-Ortsvereins Efringen-Kirchen auf dem Festplatz in Kleinkems. Bei strahlendem Sonnenschein startete die Veranstaltung ab 11 Uhr mit dem Frühschoppen. Das Kinderprogramm hatte anschließend Torwandschießen und Stockbrotrösten im Angebot.

20.04.2019 in Presseecho

Bleibt „Bring-und-Hol“ in Istein?

Istein - Seit 25 Jahren gibt es die vom SPD-Ortsverein Efringen-Kirchen veranstaltete „Bring-und-Hol“-Aktion. Fand sie all die Jahre über in der Mehrzweckhalle des Zentralortes statt, zog sie im vergangenen Jahr „probehalber“ in die Isteiner Festhalle um.

Obwohl die Gemeinde die Mehrzweckhalle stets kostenfrei zur Verfügung gestellt hatte, wolle man jetzt jedoch aufgrund der mit der Veranstaltung verbundenen Arbeiten wie dem Verlegen von Bodenbahnen in die ­Isteiner Halle wechseln, wo dieser Aufwand nicht nötig ist.

Weiter unter

Veröffentlicht in Die Oberbadische vom 19.04.2019

29.03.2019 in Presseecho

Genossen mit vier Kernforderungen

Efringen-Kirchen - In erster Linie bereitet sich die SPD Efringen-Kirchen derzeit auf die Kommunalwahl am 26. Mai vor. Daneben hat der Ortsverein aber auch viele Veranstaltungen und aktuelle Themen im Blick.