02.12.2020 in Ortsverein

Rückmeldungen zum Winterfahrplan 2020/21 der DB

Zum anstehenden Fahrplanwechsel der Bahn will der SPD-Ortsverein von den Efringen-Kirchnern wissen, was elementar dem Winterfahrplan 2020/21 fehlt und wo Verbesserungen wünschenswert wären.

Ziel ist es, die konkreten Bedarfe der Efringen-Kirchener zu bündeln und der NVBW/SWEG als „Hausaufgaben“ für deren Sommerfahrpläne zur Verfügung zu stellen.  Da der Winterfahrplan 2021 und Sommerfahrplan 2020 der Bahn praktisch identisch sind, bleiben die Vorteile, damit aber auch alle Nachteile.

Schreiben Sie uns Ihre Kritik und Wünsche über das Kontakformular zu den Sommerfahrplänen 2021 der Bahn und auch der SWEG.

Denn ein bedarfsorientierter Nahverkehr lebt von einem harmonisierten Verbund von Bahn und Bus.

Vielen Dank schon mal für Ihr Interesse.

Armin Schweizer, Vorsitzender

02.12.2020 in Pressemitteilungen

SPD sammelt Wünsche zum Nahverkehr

Ärger über Winterfahrplan.

03.11.2020 in Ortsverein

Absage der Themenführung zur Ausstellung „Kunst und Nationalsozialismus“

Themenführung zur Ausstellung „Kunst und Nationalsozialismus“ am 8.11. abgesagt

22.10.2020 in Ortsverein

Gedenken an die Deportation von jüdischen Menschen vor 80 Jahren

Der Ortsverein gedenkt der Opfer der hiesigen jüdischen Gemeinde. Heute vor 80 Jahren wurden 28 Frauen, Männer und Kinder von ihr nach Gurs deportiert und fanden dort den Tod.

Wider dem Vergessen!

Wir fragen uns, wie können Menschen nur so grausam werden?