02.11.2018 in Pressemitteilungen

SPD bedauert Veranstaltungsüberschneidung am 7.11.

Wegen der vom Rathaus am 7.11.18 um 18 Uhr angesetzten öffentlichen Informationsveranstaltung im Foyer der Mehrzweckhalle zum neuerlichen Brand bei der Fa. Kühl, wird die Vortrags- und Diskussionsveranstaltung mit dem Historiker und Buchautor Hansjörg Noe am gleichen Tag auf 20 Uhr verschoben, um die Terminüberschneidung etwas zu entzerren und denjenigen, die an beiden Veranstaltungen Interesse haben, die Möglichkeit zu geben, auch beide besuchen zu können, was vom Zeitfenster der Beteiligung eine beachtliche Herausforderung und Anstrengung bedeutet. Daher wird der SPD-Ortsverein an seiner Veranstaltung auch für eine kleine Stärkung fürs leibliche Wohl sorgen.

23.10.2018 in Presseecho

Kleine Deko-Artikel und große Tüten

Der „Bring- und Hol“-Tag hat auch am neuen Ort für einen großen Ansturm gesorgt. „Die Aktion ist wieder sehr gut angekommen“, freuten sich die Efringen-Kirchener SPD-Mitglieder Ralf Meier und Stefan Hoffmann am Samstagnachmittag vor der Isteiner Festhalle. Beide fungierten mit knapp drei Dutzend SPD-Mitgliedern als Ausrichter.

weiter unter https://www.verlagshaus-jaumann.de/inhalt.efringen-kirchen-kleine-deko-artikel-und-grosse-tueten.273f30df-6da7-4edc-929c-624690e7e556.presentation.print.v2.html

veröffentlicht in der Oberbadischen vom 23.10.2018

22.10.2018 in Presseecho

Achtziger-Jahre-Perücke und Leifheit-Staubsauger

Bring-und-hol-Aktion erstmals in der Isteiner Festhalle: Mehr Anlieferer, mehr Abholer und immer wieder skurrile Fundstücke.

19.10.2018 in Ortsverein

Bring und Hol 20.10. Festhalle Istein, Basler Weg 26

Bring: Zwischen 10.30 Uhr und 12.30 Uhr

Haushaltswaren, Elektrogeräte, Spielzeug, Bücher, CD’s, Sportausrüstung, Hobbyartikel, Kleidung, Kleinmöbel, Gartenmöbel, Pflanzen, Lampen, Korbwaren, Fahrräder etc. werden in der Halle in Istein, Basler Weg 26 angenommen.

Von der Annahme ausgeschlossen sind Gegenstände, die nicht funktionsfähig sind, sowie Teppiche, Matratzen, Reifen, Autoersatzteile, Video-Kassetten, Röhrenmonitore, alte Skier, alte Aktenordner, Batterien, Problemstoffe und alles, was auf Grund seines Zustandes nicht mehr verwendbar ist. Denken Sie auch daran, das was Sie abgeben, sollte anderen Menschen auch eine Freude machen!

Hol: Zwischen 13.3O Uhr und 14.30 Uhr kann sich jeder dort umsehen und sich kostenlos mit dem eindecken, wofür er noch Verwendung hat.

Übrigens: Aktion „Bring und Hol“ bedeutet nicht, dass nur derjenige etwas holen kann, der zuvor etwas gebracht hat. Es bedeutet vielmehr, dass jeder das anbietet, das er nicht mehr benötigt und jeder das kostenlos mitnehmen kann, wofür er Verwendung hat.

Machen Sie mit, damit diese Aktion erneut ein Erfolg wird.

Helfen Sie mit, denn durch längere Nutzung der Gegenstände wird Müll vermieden und unsere Umwelt geschont.

Aufgrund der Unkosten, die uns mit dieser Aktion entstehen, erheben wir von jedem erwachsenen Besucher ein „Eintrittsgeld“ von 3,00 €, das bereits ab 13.15 Uhr entrichtet werden kann. Kinder, Jugendliche, Sozialhilfe- und Hartz IV-Empfänger sowie Flüchtlinge sind von dieser Gebühr befreit. Dafür sind Händler ausgeschlossen!