Tolles 1.-Mai-Fest

Tolle Wetter, tolle Stimmung, tolles Helfer*innen-Team, tolle Gäste. Herzlichen Dank!

Glücksfee Vivien hat aus den 51 richtigen Antworten des Polit-Quiz' Marvin Aberer gezogen, der die Berlin-Reise antreten darf. Herzlichen Glückwunsch!

Den zweiten Preis, eine Flasche Spätburgunder gewann Antje Lauber sowie den dritten Preis, eine Flasche Gutedel Mike Isele. Ebenfalls herzliche Glückwünsche!

Nochmals Danke fürs Mitmachen, Ihren Besuch und den vielen tollen Helfern*innen!

SPD lässt Einsatz von "On-Demand Verkehren" prüfen

Die Antwort aus dem Verkehrsministerium auf offenen Brief zu Verbesserungen beim ÖPNV fällt eher enttäuschend aus.

SPD: Ernüchternde Antwort aus dem Verkehrsministerium auf offenen Brief zu Verbesserungen beim ÖPNV

Der Bitte an den Verkehrsminister Winfried Hermann, zu prüfen, ob mit dem Anspruch der Landesregierung den ländlichen Raum zu stärken und die Klimawende voran zu bringen, indem das Umsteigen vom Auto zum ÖPNV erleichtert wird, auch die nötigen Mittel zur Verfügung gestellt werden, um die Weichen für einen zukunftsweisenden ÖPNV zu stellen, ist nun die Staatssekretärin Elke Zimmer nachgekommen. Sie hat dem SPD-Ortsverein geantwortet.

SPD-Ortsverein ist mit Kandidat zur Bürgermeisterwahl im Gespräch

Klare Haltung zum Ukraine-Krieg / Offener Brief an Alt-Kanzler Gerhard Schröder sorgte für großes Echo / Neuer Flyer wird am 1. Mai-Hock präsentiert.

SPD sieht sich nach Alternativen um

Efringen-Kirchen -  Bei seiner Jahreshauptversammlung hat der SPD-Ortsverein Efringen-Kirchen einen neuen Vorstand gewählt und sich auf die bevorstehende Bürgermeisterwahl in Efringen-Kirchen eingestimmt. Zwei Interessenten hätten sich auf eine Ausschreibung an die Parteigliederungen in den Landkreisen Lörrach und Breisgau-Hochschwarzwald gemeldet, teilte der Vorsitzende Armin Schweizer mit. Einen davon werde man sich genauer anschauen.