25.07.2019 in Kreistagsfraktion

Unsere Kreistagsfraktion hat sich konstituiert

v.l.n.r. K.Argast,G.Weber,J.Lutz,J.Hoffmann,J.Foege,H.Nuß,K.Eberhardt,M.Caspers-Merk,Th.Gsell,K.Schäfer,H.Baier

11 der 60 Kreistagssitze entfallen auf die SPD-Fraktion (18,18 %).

Den Fraktionsvorsitz hat OB Klaus Eberhardt inne. Unsere Region vertritt Marion Caspers-Merk. Sie wurde in den Verwaltungsausschuss und in die Lörracher Gesundheitskonferenz gewählt. Als Mitglied der Stiftung Schlossgut Istein entscheidet sie auch über Zuschüsse zu regionalen Kulturangeboten. Sie freut sich über Anregungen und wird regelmässig über ihre Arbeit berichten.

24.05.2019 in Presseecho

Effektivität der Kontrollen wird bezweifelt

Efringen-Kirchen. Mit einem umfangreichen Schreiben hat das Eisenbahnbundesamt (EBA) die Anfrage des SPD-Landtagsabgeordneten Rainer Stickelberger zum Thema Kontrollen abgestellter Gefahrgutzüge beantwortet. Das Schreiben werfe allerdings mehr Fragen auf als es beantworte, heißt es nun in einer Pressemitteilung aus dem Büro Stickelbergers.

veröffentlicht in der Oberbadischen vom 22.05.2019

20.05.2019 in Pressemitteilungen

Kandidierende der SPD informieren sich beim größten Arbeitgeber der Gemeinde

v.l.n.r. Elke Weiß, Karl-Friedrich Hess, Helmut Wiedemann, Martina Braun, Ilona Wiedemann

Gemeinderatskandidierende der SPD, darunter auch die Gemeinderäte Elke Weiß und Karl-Friedrich Hess sind bei einem jüngsten Firmenbesuch von Firmeninhaber Harald Rathberger durch die Hightech-Hallen seiner Blechnerei im Gewerbegebiet geführt worden.

07.05.2019 in Presseecho

Rätseln für Europa

Armin Schweizer, Vorsitzender der SPD Efringen-Kirchen, lädt zum besonderen Infostand zur Europawahl am Freitag, 10. Mai, von 10 bis 11.30 Uhr auf den Wochenmarkt am Rathaus in Efringen-Kirchen ein. Luisa Boos, Europakandidatin der SPD für Südbaden, ist mit ihrer Europa-Challenge dabei.

WAHLZEIT (veröffentlicht am Di, 07. Mai 2019 auf badische-zeitung.de)

07.05.2019 in Presseecho

Preisdruck und ungleiche Vorschriften

Efringen-Kirchen - Zu einem Fachgespräch trafen sich Vertreter des Erzeugergroßmarkts (Egro) sowie Geschäftsführer Lorenz Boll mit Mitgliedern des SPD-Ortsvereins und Interessierten am Standort Efringen-Kirchen. Derzeit liefern noch etwa 200 Betriebe Obst an, noch vor wenigen Jahren seien es deutlich mehr gewesen, war zu erfahren.

veröffentlicht in der Oberbadischen v. 07.05.2019