02.08.2020 in Ortsverein

Ortsverein schreibt ans Bundesverkehrsministerium wegen Gefahrgutzüge

Halten von Gefahrguttransporten an den Kleinbahnhöfen Efringen-Kirchen und Rheinweiler

04.11.2019 in Ortsverein

Ehre wem Ehre gehört?

07.08.2019 in Ortsverein

Vorschläge für Verbesserungen des Rheinradwegs

Gemeinderat Karl-Friedrich Hess führte die Fahrrad-Exkursion

Am Sonntag, 4. August 2019 ist der SPD-Ortsverein Efringen-Kirchen mit interessierten Bürgerinnen und Bürgern den Rheinradweg zwischen Kleinkems und der Kander-Mündung abgefahren und hat Verbesserungsvorschläge im Rahmen seiner aktuellen Zertifizierung aufgenommen und dabei festgestellt, dass der Rheinweg an diesem Tag sehr gut von Ausflüglern, Touristen und vielen Familien genutzt wurde und nur wenige Mängel festzustellen waren.

19.10.2018 in Ortsverein

Bring und Hol 20.10. Festhalle Istein, Basler Weg 26

Bring: Zwischen 10.30 Uhr und 12.30 Uhr

Haushaltswaren, Elektrogeräte, Spielzeug, Bücher, CD’s, Sportausrüstung, Hobbyartikel, Kleidung, Kleinmöbel, Gartenmöbel, Pflanzen, Lampen, Korbwaren, Fahrräder etc. werden in der Halle in Istein, Basler Weg 26 angenommen.

Von der Annahme ausgeschlossen sind Gegenstände, die nicht funktionsfähig sind, sowie Teppiche, Matratzen, Reifen, Autoersatzteile, Video-Kassetten, Röhrenmonitore, alte Skier, alte Aktenordner, Batterien, Problemstoffe und alles, was auf Grund seines Zustandes nicht mehr verwendbar ist. Denken Sie auch daran, das was Sie abgeben, sollte anderen Menschen auch eine Freude machen!

Hol: Zwischen 13.3O Uhr und 14.30 Uhr kann sich jeder dort umsehen und sich kostenlos mit dem eindecken, wofür er noch Verwendung hat.

Übrigens: Aktion „Bring und Hol“ bedeutet nicht, dass nur derjenige etwas holen kann, der zuvor etwas gebracht hat. Es bedeutet vielmehr, dass jeder das anbietet, das er nicht mehr benötigt und jeder das kostenlos mitnehmen kann, wofür er Verwendung hat.

Machen Sie mit, damit diese Aktion erneut ein Erfolg wird.

Helfen Sie mit, denn durch längere Nutzung der Gegenstände wird Müll vermieden und unsere Umwelt geschont.

Aufgrund der Unkosten, die uns mit dieser Aktion entstehen, erheben wir von jedem erwachsenen Besucher ein „Eintrittsgeld“ von 3,00 €, das bereits ab 13.15 Uhr entrichtet werden kann. Kinder, Jugendliche, Sozialhilfe- und Hartz IV-Empfänger sowie Flüchtlinge sind von dieser Gebühr befreit. Dafür sind Händler ausgeschlossen!

23.04.2018 in Ortsverein

1.-Mai-Fest 2018

Festplatz in Kleinkems

(bei jedem Wetter geschützt)

ab 11.00 Uhr Frühschoppen

ab 12.00 Uhr Kinderprogramm

ab 14.00 Uhr Polit-Quiz:

1. Preis:

Reise nach Berlin für 2 Personen

bis 17.00 Uhr Gemütlicher Hock

Kinderspiele, kostenloser Büchertisch sowie familienfreundliche Preise

Unsere Festwirtschaft bietet frisch Gegrilltes, Stockbrot für Kinder, Münsterkäse und selbstgebackenen Kuchen zum Kaffee.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!