17.03.2020 in Presseecho

SPD kämpft um Nachbesserung.

EFRINGEN-KIRCHEN (us). Dem SPD-Ortsverein gehen die punktuellen Verbesserungen, die mit dem Fahrplanwechsel am 16. Juni auf der Rheintalstrecke einhergehen, nicht weit genug. Nach wie vor mache die Bahn kein attraktives Angebot, das Pendler zum Umsteigen vom Auto auf die Schiene bewege, ärgert sich Vorsitzender Armin Schweizer, der sich nun sowohl an Matthias Lieb, den Fahrgastbeirat der Deutschen Bahn, wie auch an Landtagsabgeordneten Stickelberger gewandt hat.

Zu große Löcher im Fahrplan (veröffentlicht am Di, 17. März 2020 auf badische-zeitung.de)

07.03.2020 in Presseecho

Kritik am Sommerfahrplan, der Takt verschlechtert

Vor allem kleine Orte wie Eimeldingen haben das Nachsehen, aber auch Efringen-Kirchen / Stickelberger schreibt an den Verkehrsminister.

12.02.2020 in Presseecho

Altkreisrat bezweifelt Rechtmäßigkeit des Ratsbeschlusses in Efringen-Kirchen – Landratsamt winkt ab

In Efringen-Kirchen soll die Burte-Halle umbenannt werden, der Straßenname eine Erläuterung erhalten. Peter Jensch hält den Gemeinderatsbeschluss für nicht rechtmäßig.

11.02.2020 in Presseecho

Weiter Wirbel um Burte

Die jüngsten Beschlüsse des Efringen-Kirchener Gemeinderats zum Thema Hermann Burte schlagen weiterhin Wellen. Altkreisrat Peter Jensch hat sich nun an das Landratsamt Lörrach gewandt, um prüfen zu lassen, ob die Beschlüsse zur Umbenennung der Halle und zur Anbringung eines Zusatzes am Straßenschild rechtmäßig „in einem materiellen Sinne“ waren und sind.

veröffentlicht in der Oberbadischen vom 11.02.2020

24.01.2020 in Presseecho

Ehrenbürger nur zu Lebzeiten

EFRINGEN-KIRCHEN (vl). Bei der Diskussion um die Umbenennung der Hermann-Burte-Halle in Mehrzweckhalle am Montag im Gemeinderat war mehrfach daran erinnert worden, dass Burte 1957 zum Ehrenbürger der Gemeinde Efringen-Kirchen ernannt worden war. Allerdings, so erinnert nun der SPD-Ortsverein in einer Mitteilung, sei die Ehrenbürgerwürde mit Burtes Tod 1960 erloschen.