25.08.2016 in Kommunalpolitik

Attraktive Entwicklung des Ortszentrums von Efringen-Kirchen

Sehr geehrte Bürgerin, sehr geehrter Bürger,

sehr geehrte Gewerbetreibende,

im ganzen Landkreis kann man mittlerweile erfreulicherweise festellen, dass sich die Kommunen für ein attraktives Ortszentrum einsetzen und diese entsprechend aufwerten. In unserem Ortszentrum hat sich dagegen diese Entwicklung leider nicht eingestellt.

Die offensichtlich stagnierende Entwicklung und der nicht erkennbare Wille eines positiven Einwirkens erzeugt keine Motivation für potentielle Investoren und somit ist eher die Gefahr eines „Ausbluten des Ortszentrum “ zu befürchten.

09.08.2010 in Kommunalpolitik

SPD für kostenlose Busbeförderung von Kindergartenkindern

Die SPD Fraktion im Gemeinderat sprach sich für die Übernahme der Kosten des Transports der Kindergartenkinder von Kleinkems nach Istein durch die Gemeinde aus. Der Gemeinderat lehnte aber mit der CDU-Mehrheit den Antrag des Ortsvorstehers Dieter Haberstroh ab.