9. November: Gedenken an die Zerstörung der Synagoge in Kirchen

Am 9. November 1938 fiel auch in Efringen-Kirchen die Synagoge dem Pogrom der Nazis zum Opfer: Das Ende der friedlichen Gemeinschaft von Juden und Christen in der Gemeinde bedeutete auch für viele jüdische Menschen den Tod durch Barbarei und Menschenverachtung.

Das darf nie wieder geschehen - Nie wieder Antisemitismus!

Efringen-Kirchen will beim Tourismusportal Südschwarzwald mitmachen

Die Gemeinde Efringen-Kirchen ist zwar keine klassische Tourismusgemeinde, allerdings hat sie doch eine Reihe guter Gastbetriebe und Restaurants und auch Sehenswürdigkeiten, die es lohnen, dass Gäste sie zur Kenntnis nehmen. Dafür soll die neue interkommunale Kooperation "Südschwarzwald" sorgen.

„Bring und Hol“ fällt auch 2021 Corona bedingt aus

Unsere diesjährige Bring-und-Hol-Aktion, die wir im Oktober geplant haben, müssen wir leider wegen der steigenden Infektionszahlen und dem damit einhergehenden größerem Risiko eines Superspreaders erneut absagen. Da sich aufgrund der Pandemielage kein schlüssiges Hygienekonzept für das Geschehen in der Halle erarbeiten ließ, stehen wir zu unserer Verantwortung für den Gesundheitsschutz und bitten dafür um Verständnis.

Mit solidarischen Grüßen

Armin Schweizer, Vorsitzender